Карта сайта
Личная зона


Новости

Дмитрий Табачник и Андрей Пинчук обсудили актуальные вопросы молодежной политики

Сегодня состоялась встреча Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и председателя Украинского молодежного форума, народного депутата Украины Андрея Пинчука.

В частности, на встрече обсуждался вопрос организации проведения в ноябре т.г. Всеукраинского фестиваля молодежи «Фабрика Будущего». Как отметил Андрей Пинчук, целью этого фестиваля является стимулирование молодых людей к совместной деятельности для развития инновационных общественно полезных проектов.

«Планируется, что внедрение указанного проекта будет ежегодным и выступит Украинский альтернативой известным молодежным лагерям, в частности Селигер в Российской Федерации», - отметил Глава Украинского молодежного форума, народный депутат Украины.

По словам Андрея Пинчука, основным требованием к участникам будет воздержание от табака и алкоголя на протяжении всего Фестиваля. «Фабрика Будущего» призвана открыть новые возможности по реализации молодежных инициатив, продвижения идей активной молодежи и планирует собрать около 1000 молодежных лидеров из всех регионов Украины по принципу целенаправленного и равнопроцентная количеству молодежи представительства регионов.

«Участники фестиваля будут работать по следующим тематическим направлениям: здоровый образ жизни, энергосбережение и экология, государственное управление и государственная служба, информация и массовая коммуникация. В течение фестиваля проводится ярмарка молодежных и детских организаций, на котором они представят свои направления деятельности. Форматом проведения Фестиваля предусмотрено непосредственное общение молодежи с известными экспертами, учеными, чиновниками, депутатами, журналистами и художниками », - добавил Андрей Пинчук.

В свою очередь Министр Дмитрий Табачник отметил, что Министерство поддержит такое предложение Украинского молодежного форума и активно включится в его проведении.

Также Андрей Пинчук рассказал, что по инициативе Украинского молодежного форума реализовываться проект по поиску молодых новаторов, которые могут предложить свои инновационные идеи в различных сферах и которые - главное, иметь прикладной характер, экономичность и востребованность.

«После проработки идеи молодых новаторов, будет проведен Всеукраинский молодежный форум новаторов на базе ВДНХ, где лучшие проекты будут презентованы представителям органов власти и большого бизнеса. Реализация такого проекта будет способствовать выявлению молодых талантливых людей и содействия им в практической реализации новаторских идей », - отметил Глава Украинского молодежного форума, народный депутат Украины.

Участники встречи затронули актуальный вопрос по ограничению прав студентов и аспирантов, проживающих в общежитиях. Как отметил Андрей Пинчук, после подписанного Министром письма Министерства N 1/9-705 от 14.09.2011 большинство руководителей вузов неправильно его трактуют, в некоторых случаях еще больше усилив пропускной режим в общежитиях.

Так, Дмитрий Табачник отметил, что направит к руководителям высших учебных заведений дополнительный письмо-напоминание о решении вопроса нормирования системы пропускной системы в общежития согласно действующему законодательству.

Кроме того, Дмитрий Табачник и Андрей Пинчук рассмотрели вопрос о создании Дома молодежи и Всеукраинского центра патриотического воспитания молодежи.

Источник: Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины

Последние новости

Loading

календарь событий

28 февраля 2020
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

RSS

 

 

 

 

 



 

Украинский портАл