Карта сайта
Личная зона


Новости

Неделя мастер-классов в КУТЭП! Кафедра гостинично-ресторанного дела организовала и провела более 15 мероприятий по совершенствованию профессиональных умений и навыков студентов

Киевский университет туризма, экономики и права постоянно проводит мероприятия по формированию и совершенствованию профессиональных компетенций студентов. В декабре 2014 года была проведена неделя кафедры гостинично-ресторанного дела. Главной целью мероприятия было погрузить студентов в их будущие профессии, познакомить с особенностями сферы гостинично-ресторанного бизнеса, возможностями карьерного роста. На мастер-классах под руководством представителей базовых предприятий и преподавателей кафедры студенты имели возможность своими руками приготовить тартар из голубого тунца с авокадо, смешать настоящий коктейль «Пина колада», научиться безупречно заправлять кровати, формировать разнообразные фигуры из полотенец, красиво сворачивать халаты, складывать салфетки для сервировки стола и многое другое.

Организованы следующие мероприятия:

 

  • презентация «Современные специализации рабочих профессий гостиничного и ресторанного хозяйства» - студенты проанализировали рынок современных профессий, существующих в гостинично-ресторанной сфере и сделали интересные презентации по ним. Ответственные доценты кафедры, к.п.н. Землина Юлия Владимировна и к.п.н. Гаевой Иван Иванович;
  • мастер-класс «Масла, их разновидности, область применения» - студенты подготовили презентации по 15 разновидностям масел (розмариновое, кедровое, миндальное, фисташковое, кукурузное, репейное масла и др.), также была проведена дегустация. Ответственный доцент кафедры, к.п.н. Гаевой Иван Иванович;
  • выставка творчества преподавателей кафедры и арт-классы по созданию икебан на тему «На встречу Новому году», изделий в технике оригами, кусудама, канзаши, шабола;
  • выступления выпускника КУТЭП начальника службы консьержей Insignia Lifestyle Boutique Кулешова Кирилла Андреевича и старшего консьержа ООО «Интерн», отель «Опера» Корниенко Богдана Федоровича на тему: «Работа консьержа. Необычные просьбы гостей в моей практике»;
  • мастер-класс шеф-повара ресторана «Park kitchen» ООО «Международно-деловой центр», отель «Хилтон» Михайлова Богдана Владимировича;
  • арт-класс «Тематическое оформление гостиничных номеров на базе НПЛ «Гостиница «Гостеприимство» - под руководством доцентов кафедры, к.п.н. Полуды В.В. и к.п.н. Землиной Ю.В. студенты подготовили информационные сообщения по истории возникновения праздников, на тему которых они оформляли номера, сделали выбор элементов декора, представили варианты составления полотенец по заданной тематике;
  • арт-класс «Тематическое сервировки столов, демонстрация складывания салфеток»;
  • круглый стол студентов магистратуры направления подготовки «Гостинично-ресторанное дело» на тему: «Закон о высшем образовании - взгляд студенчества»;
  • день «ООО «Гостиничный комплекс «Русь» в гостях в КУТЭПе» начался с приветственного слова выпускника КУТЭП, директора гостиничного комплекса «Русь» Корниенко Сергея Александровича и приветственного слова директора ресторана гостиничного комплекса «Русь» Рубаника Игоря Витальевича. Далее состоялись мастер-классы поваров ресторана гостиничного комплекса «Русь»: приготовление холодных закусок, приготовления суши, приготовление основного блюда, оформление торта;
  • арт-класс «Праздник коктейлей» - под руководством доцента кафедры, к.п.н. Гаевого Ивана Ивановича студенты приготовили безалкогольные коктейли и угощали ими гостей мероприятия;
  • открытая лекция старшего преподавателя кафедры гостинично-ресторанного дела Василенко Елены Викторовны на тему «Управленец XXI века».
  • опыт стажировок студентов специальности «Гостинично-ресторанное дело» - студенты, которые проходили практику-стажировку за рубежом (Германия, Турция, Греция) поделились собственным опытом и впечатлениями, а также подготовили интересные презентации с фотографиями мест стажировки;
  • фестиваль блюд из картофеля «Ее Величество Картофель» - студенты приготовили огромное разнообразие блюд из картофеля и все дружно дегустировали эти блюда.

 

Все участники недели кафедры гостинично-ресторанного дела были награждены благодарностями и подарками.

 

ФОТООТЧЕТ-ДНЕВНИК недели кафедры гостинично-ресторанного дела

Благодарность студентам факультета туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса за творческую инициативу и активное участие в проведении недели кафедры гостинично-ресторанного дела

12-ГРС

Гук Екатерине Сергеевне

Стасюк Владиславу Валентиновичу

Кириенко Сергею Сергеевичу

Кравченко Дарье Олеговне

11-ГРС

Макаренко Антону Николаевичу

Певцовой Юлиане Игоревне

Старовойтовой Елизавете Дмитриевне

Бродяге Анастасие Руслановне

Гордийко Алине Александровне

21-ГРС

Горецкой Дарье Олеговне

Амбар Виктории Сергеевне

Дорошенко Валерии Игоревне

Волохе Марии Сергеевне

Макаровой Дарье Юрьевне

Бирюк Игорю Вячеславовичу

Ковалеву Максиму Дмитриевичу

Слободянику Артему Александровичу

Брезицкому Алексею Игоревичу

Русановой Анастасие Евгеньевне

31-ГРС

Асауленко Марие Владимировне

Безух Татьяне Юрьевне

Илюшенко Ирине Сергеевне

Михайленко Максиму Валерьевичу

Ноге Юлии Вячеславовне

Плиеву Максиму Руслановичу

Руденко Наталье Анатольевне

Трускавецкому Сергею Романовичу

Шовтенку Игорю Юрьевичу

Станкевич Елене Евгеньевне

Бауле Виктору Константиновичу

Романенко Виталию Валерьевичу

Левчик Валентину Валентиновичу

Редчиць Анастасие Сергеевне

41-ГРС

Сулико Максиму Олеговичу

Мищенко Александру Вадимович

Литвиненко Ольге Артуровне

Черноус Анне Евгеньевне

Кириченко Анастасие Олеговне

Калиниченко Михаилу Сергеевичу

5-ГРСм

Кучинской Алене Игоревне

Колесник Юлии Сергеевне

Тарусовой Елене Дмитриевне

Милеровой Анне Александровне

Свидло Сергею Сергеевичу

Бабич Тарасу Викторовичу

6-ГРСм

Дегтярь Екатерине Сергеевне

Демченко Дарье Олеговне

11-Тд

Троицкой Екатерине Александровне

Федоренко Александру Михайловичу

Аркелян Юлии Александровне

21-Тд

Колесник Алине Сергеевне

Кирилюк Надежде Сергеевне

22-Тд

Приходько Александре Игоревне

Залибивськой Татьяне Петровне

31-Тд

Жлуктечко Владиславу Вячеславович

Андрух Игорю Александровичу

32-Тд

Полулях Дмитрию Игоревичу

Благодарность преподавателям кафедры гостинично-ресторанного хозяйства за весомый вклад в подготовку специалистов для сферы гостиничного и ресторанного хозяйства, преданность делу, творческую инициативу и активное участие в проведении недели кафедры гостинично-ресторанного дела

Пятницкой Ниле Алексеевне

Землиной Юлии Владимировне

Гаевому Ивану Ивановичу

Пелене Виктории Владимировне

Василенко Елене Викторовне

Петрук Юлии Леонидовне

Бунтовой Наталье Васильевне

Кущ Татьяне Алексеевне

Луцкой Галине Васильевне

Любарец Владиславе Викторовне

Парубцу Олегу Валентиновичу

Сидоренко Анастасии Александровне

Последние новости

Loading

календарь событий

29 марта 2024
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

RSS