Карта сайта
Личная зона


Новости

11 октября 2016 года состоялся мастер-класс по технологии приготовления суши для студентов КУТЭП и учеников Экономико-юридического училища

Сфера общественного питания сегодня имеет множество сегментов, в которых, в свою очередь, появляются узконаправленные специалисты. Например, в заведениях ресторанного хозяйства работают кондитеры, пекари, сушисты. Сушист - это повар, специализирующийся на приготовлении суши.

В рамках проведения учебной практики «Введение в специальность» для студентов I курса специальности «Гостинично-ресторанное дело», а также для учащихся Экономико-юридического училища КУТЭП рабочей профессии «Повар» 11 октября состоялся мастер-класс по технологии приготовления суши. Мастер-класс провели представители сети магазинов «Суши-wok»: заместитель директора Яценко Сергей Владимирович, шеф-повар Плющ Иван и Новиков Александр.

Суши - популярное в Украине блюдо, которое пришло к нам из Японии.

Основу для приготовления суши составляют два основных ингредиента - вареный рис и сырая рыба. При этом технология приготовления суши достаточно сложна и включает в себя множество операций и дополнительных компонентов.

В ходе мастер-класса представители компании ознакомили присутствующих с основными блюдами японской и паназиатской кухни, особенностями работы сушиста. Особое внимание было уделено таким темам как важность приготовления блюд в соответствии технико-технологическими картами, соблюдение правил личной гигиены, правилами использования продуктов (хранение, обработка, размораживание).

Специалисты продемонстрировали присутствующим технологию приготовления блюд японской кухни на примере ролла Филадельфия и паназиатской кухни - китайской лапши.

Студенты дегустировали приготовленные блюда, активно общались с гостями, задавали вопросы профессионального направления.

 

Информация подготовлена

к.п.н., доцентом, зав. практикой КУТЭП Землиной Ю.В.

ФОТООТЧЕТ

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

Последние новости

Loading

календарь событий

14 декабря 2019
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

RSS

 

 

 

 

 



 

Украинский портАл