Карта сайта
Личная зона


Новости

Шевченковские дни

Имя Тараса Шевченко известно с раннего детства. Ежегодно в начале марта отмечаются дни памяти поэта.

Традиционно Шевченковские дни не обошли Экономико-юридическое училище. Ученики принимали активное участие в обсуждении творчества Тараса Шевченко.

Неделя началась с посещений библиотеки, где ученики могли ознакомиться с раритетными произведениями печати Т. Шевченко, во время презентации книжной выставки: «Вечный, как народ».

Учащимся были предложены задания на знание биографии поэта и его произведений. Декламирование стихов переросло в душевное цитирование знакомых с детства строк: «Сади вишневі коло хати...», «Зоря моя, вечірня...», «Реве та стогне Дніпр широкий», «Мені й тринадцятий минало» и т.д.

Во время мероприятия прозвучали интересные факты из биографии поэта. Ученики с удивлением узнали, что прозы у Шевченко в несколько раз больше, чем поэтических произведений, что в Украине и за рубежом существует много музеев Тараса Шевченко. Самым материальным комплексом, посвященным Кобзарю является Шевченковский национальный заповедник на месте захоронения поэта на Тарасовой горе возле Канева - национальный музей Т.Шевченко находится в Киеве, его филиалом является Литературно-мемориальный дом-музей в с. Моринцы. В Торонто (Канада) существует музей посвященный исключительно Шевченковской тематике. По всему миру поставлено 1100 памятников Т. Шевченко. Они есть в 48 странах мира.

Приятно, что молодежь сегодня интересуется и обращается к творчеству Кобзаря. Отметить Шевченковские дни - это не просто память гению украинского слова, это - понимание современными студентами его мысли, идеи, непрерывного желания быть всегда преданным своему народу.

После окончания Шевченковским дням ученики делились впечатлениями от увиденного и услышанного.

 

Фотозвіт

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

Последние новости

Loading

календарь событий

18 сентября 2020
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

RSS

 

 

 

 

 



 

Украинский портАл