Карта сайта
Личная зона


Новости

9-12 октября 2013 Украину посетит генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) п. Талеб Рифаи

Важное событие

Программой пребывания руководителя ЮН ВТО предусмотрено его посещение Киевского университета туризма, экономики и права, где он выступит перед преподавателями и студентами с лекцией о современном состоянии и перспективах развития мирового туризма.

         Всемирная туристская организация является ведущим специализированным межправительственным учреждением Организации Объединенных Наций, которое координирует и регулирует развитие туризма в мире, исследует тенденции и перспективы его развития, предоставляет правительствам стран мира рекомендации и помощь по планированию, созданию законодательной базы, развития инфраструктуры, подготовки кадров для индустрии туризма.

         Сейчас ЮН ВТО объединяет 160 стран мира, а также 400 присоединившихся членов из 80 стран, среди которых местные турадминистрации, туристские и авиационные компании, научно - исследовательские центры и учебные заведения туристского и гостиничного профиля.

         Украина стала действительным членом ЮН ВТО в 1997 году на XIII Генеральной ассамблее ЮН ВТО в г. Стамбул (Турция) . На этой Генассамблеи было принято решение о создании Делового Совета ЮН ВТО, в состав которой вошли Присоединенные члены этой Организации.

         В 1999 году в Ушуайя (Аргентина) состоялось пятьдесят восьмое заседание Исполнительного Совета ВТО , на котором были рассмотрено и единогласно поддержано ходатайство Киевского университета туризма, экономики и права о вступлении в ЮН ВТО в качестве члена Делового Совета.

         С тех пор сотрудничество КУТЭП с ЮН ВТО развивается успешно и взаимовыгодно.


         КУТЭП - первое учебное заведение Украины, ставшее членом Делового совета ЮН ВТО. За прошедшие годы по договоренности с руководством ЮН ВТО на базе КУТЭП был успешно проведен ряд мероприятий: в октябре 2000 года - региональный семинар ЮН ВТО "Влияние Интернета и электронной торговли на индустрию путешествий и туризма; в ноябре 2003 года - международный семинар на тему "Качество и конкурентоспособность систем образования и профессиональной подготовки в сфере туризма", пять научно-практических конференций и другие мероприятия.

         В 2009 году генеральным секретарем ЮН ВТО избран гражданин Иордании Талеба Рифаи. При его непосредственном участии было подготовлено концепцию формирования "Сети по распространению знаний" , которая начала действовать в сентябре 2010 года. Ее главной целью является оказание поддержки государствам - членам ЮН ВТО по вопросам науки, образования, технологий, инноваций и управления знаниями, касающиеся туризма.

         В октябре 2012 года генерального секретаря ЮН ВТО Талеба Рифаи радушно встречали в стенах КУТЭП. Он с большим удовольствием согласился выступить перед студентами и преподавателями со своим видением тенденций развития туризма в XXI веке , особо подчеркнув, что его успехи зависят от нового поколения молодежи, которая сейчас учится, осваивает профессиональные знания и практические навыки развития туристской отрасли. Сфера туризма, в прошлом году охватила путешествиями более 1 миллиарда людей планеты и заработала 1 триллион долларов, сегодня как никогда нуждается в надлежащей подготовке высококвалифицированных кадров. И это очень актуально для Украины, которая вошла в десятку наиболее посещаемых стран мира, приняв в прошлом году более 23 млн. туристов.

         Посещение второй раз руководителем ЮН ВТО Киевского университета туризма, экономики и права, который в прошлом году стал Почетным профессором КУТЭП, становится доброй традицией. Студенты и профессорско - преподавательский состав Университета с нетерпением ждут его выступления, профессиональных рекомендаций по повышению уровня туристского образования в Украине и советов.

Последние новости

Loading

календарь событий

28 января 2020
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

RSS

 

 

 

 

 



 

Украинский портАл